:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Баркон 2009
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mrak

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malkav писал(а):
Мрак, типа подколол, да?
Мабуть на следующий год смогем... Есть у меня туда пара идеек... На модуле не пригодилось... Very Happy Я бы сказал пара весьма приличных мерз... мероприятий.... Assassin
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Warrg писал(а):
Ясно. Smile Кстати если увязать все мероприятия в действие Ланга, было бы еще забавнее.... (ИМХО)

Ну еще раз. Smile Как можно участвовать, например, в семинарском блоке или в анонсе игр не выпадая из образа?
Bорон

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне всегда нравились идеи сквозного сюжета на лангах... В чем проблема? Можно быть и в образе, можно и выходить на время семинара. Вроде, перемирия. Ну не игра же это! Не надо постоянного погружения. Достаточно атмосферы и чувства сопричастности. А уж по темам - мелочи жизни... Хоть по Хелсингу!
Сова

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bорон писал(а):
А мне всегда нравились идеи сквозного сюжета на лангах...

Confused По-моему, какое-то слово в этой фразе попало в нее по ошибке. На лангах сюжет, мне кажется, непременно присутствует. Smile
Bорон писал(а):

В чем проблема? Можно быть и в образе, можно и выходить на время семинара.

Вот на этом месте я представила Хелсинга... ну скажем на семинаре по городским играм. А что, взять большой пистолет и расстрелять оппонентов будет отличным решением вопросов. И никаких розовых поролоновых мечей. Wink
Bорон писал(а):

Вроде, перемирия. Ну не игра же это! Не надо постоянного погружения. Достаточно атмосферы и чувства сопричастности. А уж по темам - мелочи жизни... Хоть по Хелсингу!

Ланг - это не только атмосфера. Для атмосферы как раз и заявляется тема конвента.
Bорон

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):

Confused По-моему, какое-то слово в этой фразе попало в нее по ошибке. На лангах сюжет, мне кажется, непременно присутствует. Smile

Ох, прошу прощения, действительно хотел написать конах, а написал то, что написал Very Happy
Сова писал(а):

Вот на этом месте я представила Хелсинга... ну скажем на семинаре по городским играм. А что, взять большой пистолет и расстрелять оппонентов будет отличным решением вопросов. И никаких розовых поролоновых мечей. Wink

Ну, я не вижу это так координально Smile Что нельзя посидеть час, послушать семинар, а потом, выйдя на улицу, расстрелять всех?! если этого хочется - пожалуйста... Не надо всем подставляться... Вот и погружение, пусть с разрывом, но погружение все-таки. Лучше такое, чем вообще ничего, по моему мнению...

Сова писал(а):

Ланг - это не только атмосфера. Для атмосферы как раз и заявляется тема конвента.

Я не про ланг, я уже уточнил, а на коне есть возможность проводить именно особый подтип, если хотите...
Сова

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bорон, а можешь сформулировать отличия своего "особого подтипа лангов" от просто кона с заявленной темой? Unknown
Bорон

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я попытаюсь. Заявленая тема - это когда все делают вид, что они очень хотят в этом поучаствовать, собираются, выдумывают роли, может даже костюмы, а потом приезжают и либо не участвуют, либо получают два-три элемента темы на всю программу кона.
Подтип ланга - это тоже самое, что просто тема до приезда - тут начинается уже именно игра, вроде полигонки, но в условиях кона (учитывая особенности). То есть персонаж играет свою роль - встречается, общается, сражается, но на время мероприятий, на которые он идет, он как бы выключается (персонаж уехал в другой город, например), его никто не может тревожить. К примеру, можно повязки ввести или особые бейджи - снял, и ты вне игры, но только по объективным причинам. А по системе - уже конкретный вопрос, но добавлю, что игра на два коновских дня по правилам информационки...к примеру...
Mrak

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с обоими пер... оппонентами! Сова, а в том и сложность... Быть везде - и на ланге и на планерке... Sad
Сова

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При таком раскладе, заинтересованные игрой, не будут участвовать в мероприятиях. Заинтересованные мероприятиями - в игре.
И на кой это надо тогда? Pardon
В этом плане, на мой взгляд, удачна идея "гонок" на Сибконе:
1)участвуют только те, кто хочет
2)участвует команда, а не отдельные игроки (взаимозаменяемость, если мне надо участвовать в мероприятии, я просто не иду на этот игровой этап)
3)игра дискретна - по сути, это не игра Very Happy , а отдельные конкурсно-игровые элементы
Bорон

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, просто никто не пробовал. Не ясно, что произойдет на деле.

Гонки не игра была, по сути, а просто набор конкурсов. Это ерунда.

Про заинтересованность - изначально на кон едет каждый со своими целями: они не изменятся - дашь ему роль, и он будет её играть. Все равно на всех не хватит. Если я, будучи, например, в определенной роли захочу сходить на турнир, у меня будет такая возможность - просто взял и пошел. К тому же, такая игра создает элемент напряженности и большей включенности в атмосферу.
Сова

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bорон писал(а):
Ну, просто никто не пробовал. Не ясно, что произойдет на деле.

Ну как бы можно прогнозировать. Если ты веришь, что затея удастся, - организуй. Wink
Bорон писал(а):

Гонки не игра была, по сути, а просто набор конкурсов. Это ерунда.

Вот и я о чем. Не вижу на конвенте места полноценной игре. Это были конкурсы с элементами ролевой игры. Могу спеть еще одну оду коллайдеру, который был очень даже игрой. Very Happy
Bорон писал(а):

Если я, будучи, например, в определенной роли захочу сходить на турнир, у меня будет такая возможность - просто взял и пошел.

А если это будет противоречить твоим игровым целям? Если тебе в это время надо делать что-то по игре, не терпящее отлагательств?
Bорон

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):

А если это будет противоречить твоим игровым целям? Если тебе в это время надо делать что-то по игре, не терпящее отлагательств?

Ну, это долгосрочная игра, а не лангедок, ограниченный по времени... Часто на игре приходится отказаться от всего и бежать выполнять квест? Думаю, нет. В отличие от игры, к тому же, на коне можно, зная заранее расписание, распланировать свои встречи и безотлагательные дела, типа убийства, например...
Сова

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bорон писал(а):
Часто на игре приходится отказаться от всего и бежать выполнять квест? Думаю, нет.

Чорт, мы с тобой в какие-то разные ролевые игры играем. Crazy
Bорон

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто забивать можно, чего ж бегать, когда сначала можно (нужно) пожрать, например? Суета - это лишнее Razz
Вугл

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы там на вашем как бы радио, как бы совсем что ли? ©
какой, нафиг наруто? была идея создания БарКона, или косплей-пати?

аниме-тематики, тем более такой попсовой, как наруто, имхо, вообще быть не должно. а непопсовую брать не имеет смысла, ибо ее знает только ограниченный круг людей.

Базар-На-Деве был, по-моему, оптимальным вариантом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: