|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mrak

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Malkav писал(а): | | Мрак, типа подколол, да? | Мабуть на следующий год смогем... Есть у меня туда пара идеек... На модуле не пригодилось... Я бы сказал пара весьма приличных мерз... мероприятий....  _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Warrg писал(а): | Ясно. Кстати если увязать все мероприятия в действие Ланга, было бы еще забавнее.... (ИМХО) |
Ну еще раз. Как можно участвовать, например, в семинарском блоке или в анонсе игр не выпадая из образа? _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bорон

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне всегда нравились идеи сквозного сюжета на лангах... В чем проблема? Можно быть и в образе, можно и выходить на время семинара. Вроде, перемирия. Ну не игра же это! Не надо постоянного погружения. Достаточно атмосферы и чувства сопричастности. А уж по темам - мелочи жизни... Хоть по Хелсингу! _________________ Устал каркать, буду умно выглядить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bорон писал(а): | А мне всегда нравились идеи сквозного сюжета на лангах...
|
По-моему, какое-то слово в этой фразе попало в нее по ошибке. На лангах сюжет, мне кажется, непременно присутствует.
| Bорон писал(а): |
В чем проблема? Можно быть и в образе, можно и выходить на время семинара. |
Вот на этом месте я представила Хелсинга... ну скажем на семинаре по городским играм. А что, взять большой пистолет и расстрелять оппонентов будет отличным решением вопросов. И никаких розовых поролоновых мечей.
Вроде, перемирия. Ну не игра же это! Не надо постоянного погружения. Достаточно атмосферы и чувства сопричастности. А уж по темам - мелочи жизни... Хоть по Хелсингу! |
Ланг - это не только атмосфера. Для атмосферы как раз и заявляется тема конвента. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bорон

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сова писал(а): |
По-моему, какое-то слово в этой фразе попало в нее по ошибке. На лангах сюжет, мне кажется, непременно присутствует.
|
Ох, прошу прощения, действительно хотел написать конах, а написал то, что написал
Вот на этом месте я представила Хелсинга... ну скажем на семинаре по городским играм. А что, взять большой пистолет и расстрелять оппонентов будет отличным решением вопросов. И никаких розовых поролоновых мечей.
|
Ну, я не вижу это так координально Что нельзя посидеть час, послушать семинар, а потом, выйдя на улицу, расстрелять всех?! если этого хочется - пожалуйста... Не надо всем подставляться... Вот и погружение, пусть с разрывом, но погружение все-таки. Лучше такое, чем вообще ничего, по моему мнению...
Ланг - это не только атмосфера. Для атмосферы как раз и заявляется тема конвента. |
Я не про ланг, я уже уточнил, а на коне есть возможность проводить именно особый подтип, если хотите... _________________ Устал каркать, буду умно выглядить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bорон, а можешь сформулировать отличия своего "особого подтипа лангов" от просто кона с заявленной темой?  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bорон

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я попытаюсь. Заявленая тема - это когда все делают вид, что они очень хотят в этом поучаствовать, собираются, выдумывают роли, может даже костюмы, а потом приезжают и либо не участвуют, либо получают два-три элемента темы на всю программу кона.
Подтип ланга - это тоже самое, что просто тема до приезда - тут начинается уже именно игра, вроде полигонки, но в условиях кона (учитывая особенности). То есть персонаж играет свою роль - встречается, общается, сражается, но на время мероприятий, на которые он идет, он как бы выключается (персонаж уехал в другой город, например), его никто не может тревожить. К примеру, можно повязки ввести или особые бейджи - снял, и ты вне игры, но только по объективным причинам. А по системе - уже конкретный вопрос, но добавлю, что игра на два коновских дня по правилам информационки...к примеру... _________________ Устал каркать, буду умно выглядить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mrak

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с обоими пер... оппонентами! Сова, а в том и сложность... Быть везде - и на ланге и на планерке...  _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При таком раскладе, заинтересованные игрой, не будут участвовать в мероприятиях. Заинтересованные мероприятиями - в игре.
И на кой это надо тогда?
В этом плане, на мой взгляд, удачна идея "гонок" на Сибконе:
1)участвуют только те, кто хочет
2)участвует команда, а не отдельные игроки (взаимозаменяемость, если мне надо участвовать в мероприятии, я просто не иду на этот игровой этап)
3)игра дискретна - по сути, это не игра , а отдельные конкурсно-игровые элементы _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bорон

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, просто никто не пробовал. Не ясно, что произойдет на деле.
Гонки не игра была, по сути, а просто набор конкурсов. Это ерунда.
Про заинтересованность - изначально на кон едет каждый со своими целями: они не изменятся - дашь ему роль, и он будет её играть. Все равно на всех не хватит. Если я, будучи, например, в определенной роли захочу сходить на турнир, у меня будет такая возможность - просто взял и пошел. К тому же, такая игра создает элемент напряженности и большей включенности в атмосферу. _________________ Устал каркать, буду умно выглядить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bорон писал(а): | | Ну, просто никто не пробовал. Не ясно, что произойдет на деле. |
Ну как бы можно прогнозировать. Если ты веришь, что затея удастся, - организуй.
Гонки не игра была, по сути, а просто набор конкурсов. Это ерунда.
|
Вот и я о чем. Не вижу на конвенте места полноценной игре. Это были конкурсы с элементами ролевой игры. Могу спеть еще одну оду коллайдеру, который был очень даже игрой.
Если я, будучи, например, в определенной роли захочу сходить на турнир, у меня будет такая возможность - просто взял и пошел. |
А если это будет противоречить твоим игровым целям? Если тебе в это время надо делать что-то по игре, не терпящее отлагательств? _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bорон

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если это будет противоречить твоим игровым целям? Если тебе в это время надо делать что-то по игре, не терпящее отлагательств? |
Ну, это долгосрочная игра, а не лангедок, ограниченный по времени... Часто на игре приходится отказаться от всего и бежать выполнять квест? Думаю, нет. В отличие от игры, к тому же, на коне можно, зная заранее расписание, распланировать свои встречи и безотлагательные дела, типа убийства, например... _________________ Устал каркать, буду умно выглядить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bорон писал(а): | Часто на игре приходится отказаться от всего и бежать выполнять квест? Думаю, нет.
|
Чорт, мы с тобой в какие-то разные ролевые игры играем.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bорон

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто забивать можно, чего ж бегать, когда сначала можно (нужно) пожрать, например? Суета - это лишнее  _________________ Устал каркать, буду умно выглядить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вугл

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы там на вашем как бы радио, как бы совсем что ли? ©
какой, нафиг наруто? была идея создания БарКона, или косплей-пати?
аниме-тематики, тем более такой попсовой, как наруто, имхо, вообще быть не должно. а непопсовую брать не имеет смысла, ибо ее знает только ограниченный круг людей.
Базар-На-Деве был, по-моему, оптимальным вариантом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|